您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院小微公益社举办“携手夕阳,走进敬老院”志愿活动

发布人:日期:2023年12月26日 11:06浏览数:

志愿者与老人交谈

志愿者陪伴老人

(通讯员 李昭璇)为了增加对敬老院老人们的陪伴与关心,12月2日至12月23日,生科院小微公益社在长沙市开福区德雅路善孝堂敬老院定期进行“携手夕阳,走进敬老院”志愿活动,小微公益社部分会员参加此次活动。

此次活动分为志愿知识学习,志愿者陪伴老人,志愿者与老人交谈以及共同合影留念四个部分。为帮助志愿者们进一步深入了解老人,组织者安排进行志愿者知识培训。志愿者们走近老人们,关心老人们的身心健康,与老人们面对面交流日常生活。志愿者们表示通过聊天,与老人关系从陌生变为融洽。志愿者们与老人进行合影,用相机留下本次活动的纪念。老人们表示志愿者的陪伴为他们带去温暖与快乐。

此次活动有助于会员们提高社会责任意识,增强人际交往沟通能力和志愿服务能力,增加社会对敬老院老人们的关心和关爱并丰富老人们的生活,同时有利于营造和谐的社会氛围,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。

上一条:生命科学学院达人学社举办寒假“冬日出逃碎片,奇思妙想之旅”活动

下一条:生科院创意模型社协办“创意大爆发,废品巧改造”废品改造活动