您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院团委区建部与生科院小微公益社联合举办 萌芽科普系列活动之“百草权舆,万花齐放”志愿活动

发布人:日期:2024年04月22日 22:51浏览数:

主持人讲解

志愿者协助小朋友进行手工制作

手工成果展示

(通讯员 覃翌 晏婷燕)4月21日上午,生命科学学院团委区建部与小微公益社于麓枫和苑3栋麓枫社区党群服务中心二楼活动室举办萌芽科普系列活动之“百草权舆,万花齐放”志愿服务活动。小微公益社部分会员参与活动。

活动由花卉知识科普、手工制作和成果展示三部分组成。主持人向小朋友们介绍花卉相关的知识,如不同种类花卉的特点及其相应的花期,并讲述花卉背后有趣的故事。随后,主持人为小朋友们演示制作手工花朵的步骤,志愿者们为小朋友们分发彩纸、粘土等制作材料并指导他们进行手工制作。小朋友们相互展示手工成果,并在志愿者的引导下站上讲台分享所学知识。小朋友们表示,此次活动帮助他们了解了花卉的相关知识,同时锻炼了他们的动手能力,是一次非常有意义的体验。

此次活动帮助小朋友们了解花卉的相关知识并体验手工制作花卉的过程,有助于增强小朋友们的动手能力和创造能力。同时此次活动有利于增强志愿者们的组织能力和团队合作能力,加深志愿者们对志愿服务精神的理解。

编辑:蒋梦瑶

责编:龙婵

审核:罗静伟

上一条:生科院达人学社协办岳麓区图书馆举办“书香长沙,世界读书日”志愿活动