您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院三叶草园艺社举办萌芽科普系列活动之“你笔下的一方春色”手工活动

发布人:日期:2024年04月22日 12:28浏览数:

主持人讲解

同学们进行交流

同学们绘制油画

(通讯员 陈丹丹 任威)4月20日下午,生命科学学院三叶草园艺社于生科院三号楼B107举办“你笔下的一方春色”手工活动。生科院三叶草园艺社理事担任此次活动主讲人。生科院和世承书院部分学生参与此次活动。

此次活动由制作方法讲解、手工制作和作品展示三部分组成。主讲人播放视频演示具体步骤,并讲解绘制油画的基本技巧,并如提前调色、将画笔横卧进行绘画以及由浅至深上色等。同时,会员将同学们分组并依次为同学们分发画笔、颜料和画纸等。同学们以“你笔下的一方春色”为作画主题,依照所学习的绘画技巧作画。主讲人收集同学们的作品,并拍照在群中进行展示。此外,同学们相互交流油画的创作理念和心得体会。同学们表示通过动手绘制关于春色的油画,自己对于相关手工制作活动产生更多兴趣,同时培养自己工艺创作的爱好。

此次活动有利于让同学们对于绘画过程有更清晰的认识,提高同学们对于绘画艺术的兴趣,增强他们的作画能力和审美能力。同时,此次活动有助于丰富同学们的课后生活增强同学们的合作能力,并为同学们提供一个展示自身才艺的舞台。

编辑:戴永烨

责编:龙婵

审核:罗静伟

上一条:生科院团委区建部与生科院小微公益社联合举办 萌芽科普系列活动之“百草权舆,万花齐放”志愿活动