您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生命科学学院举办萌芽科普系列活动之“翠影绘心图,细胞凝雅韵”志愿活动

发布人:日期:2024年04月22日 02:05浏览数:

志愿者讲解

志愿者协助小朋友制作细胞模型

合照留影

(通讯员 陈家钰 任威)4月20日上午,生命科学学院团委区建部与三叶草园艺社于麓枫社区举办“翠影绘心图,细胞凝雅韵”志愿活动。三叶草园艺社部分会员参与此次活动。

此次活动由微观生物科普、细胞模型制作和抢答游戏三个部分组成。主持人借助PPT为小朋友们讲解植物细胞的知识,包括细胞壁、细胞膜以及各种细胞器的形态特征和生理功能。志愿者为小朋友们分发模具、彩色粘土,并协助小朋友们进行手工创作。为帮助小朋友们加深对植物细胞的理解,志愿者们组织了抢答游戏环节,为小朋友们提供展现自己、相互交流的机会。小朋友们表示此次活动帮助自己直观地了解到细胞结构,并产生了对生命奥秘的探索欲望。

此次活动有利于激发小朋友们对生物学的兴趣,提升小朋友们的实践与动手能力。同时,此次活动有助于增强志愿者们的沟通交流能力,提高志愿者们的社会责任感与志愿服务意识。

编辑:张彤
责编:龙婵
审核:罗静伟

上一条:生科院三叶草园艺社举办萌芽科普系列活动之“你笔下的一方春色”手工活动