您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院团委区建部与三叶草园艺社联合举办萌芽科普系列活动之“‘衍’绎生物多样性”志愿活动

发布人:日期:2024年04月17日 21:56浏览数:

主持人讲解

小朋友们进行手工制作

志愿者与小朋友合影

(通讯员 李超然 任威)4月14日上午,生命科学学院团委区建部与三叶草园艺社于麓枫社区联合举办“‘衍绎生物多样性”志愿活动。三叶草园艺社部分会员参与此次活动。

此次活动由生物多样性知识科普、手工制作和作品展示三个部分组成。主讲人借助PPT为小朋友们讲解生物多样性的相关知识,介绍不同动植物的特征以及其价值,如玫瑰花瓣紫红或白色并且带有芳香,极具观赏价值,并且具有活血化瘀的药用价值。志愿者为小朋友们分发剪刀、彩色纸条等材料,并协助小朋友们进行手工创作。小朋友们利用纸条制作出各种各样的小动物,如小猫、小狗和蝴蝶等。小朋友们表示此次活动使自己对于生物多样性有更深刻的认识,并提高自己对于动植物分类学知识的兴趣。

此次活动有助于培养小朋友们爱护自然环境,保护野生动植物的习惯,并增强小朋友们的动手能力,同时有利于提高志愿者们的社会责任感与志愿服务意识增强志愿者们的团队合作能力。

编辑:戴永烨

责编:龙婵

审核:罗静伟

上一条:生命科学学院举办萌芽科普系列活动之“翠影绘心图,细胞凝雅韵”志愿活动