您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院创意模型社暑期社会实践团开展性教育课堂

发布人:日期:2023年07月17日 22:02浏览数:

缪委纳讲解男女身体结构差异

梁兆彧讲解性知识

刘美琦讲解性侵害

(通讯员 李可文 王妍)7月17日上午,生命科学学院创意模型社团支部赴捞刀河镇凤羽小学暑期社会实践团于凤羽小学开展性教育课堂。实践团成员刘美琦、刘思桐、梁兆彧、缪委纳担任此次课程主讲老师。

此次课程在二年级、三年级、四年级、五年级开展,由“男生与女生的身体差异”、“我从哪里来”、“青春期的我”和“怎样爱护自己的身体”四个部分组成。缪委纳带领学生学习生殖器官的差异,帮助学生认识身体的基本结构和功能,提高性别意识。刘思桐为学生讲解生殖和胚胎发育过程,让学生了解个体形成过程。梁兆彧通过讲解第二性征的差异为学生讲解青春期的正常现象,帮助学生了解身体的生理变化,守护学生的身心健康。刘美琦带领学生了解“五个警报”,增强学生自我保护意识与能力。

此次课堂旨在帮助学生了解身体构造,守护身心健康,有利于帮助学生早期形成性意识,增强自我保护能力。同时,正确认识男女差异,有助于减少性别歧视和偏见,树立正确的自我价值观与道德观念,培养健康人格。

生科院创意模型社2023年赴长沙市捞刀河镇凤羽小学暑期社会实践队部分成员参与此次课程。