您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院三叶草园艺社暑期实践团开展趣味故事会

发布人:日期:2023年07月17日 22:53浏览数:

学生进行故事创作

陈春雨和学生互动

学生挑选书本

(通讯员 李丹 陈春雨)7月17日上午,生命科学学院三叶草园艺社赴郴州市苏仙区五里牌中学暑期社会实践团开展趣味故事会,实践团成员李宝群和陈春雨担任此次活动主持人。

此次活动分游戏互动和捐赠书籍两部分。成员提前准备“故事王”环节所需的词语,包括时间、地点、人物、事件和形容词五类。李宝群采用播放视频的方式,向学生介绍了“故事王大赛”的规则,并引导学生完成分组。七、八年级各推举两位同学参与一轮游戏,抽取七张卡牌,每人每次至少展示一张卡牌,同学们在包含卡牌词语的前提下轮流创作故事。为鼓励学生积极开展阅读,提高理解故事和讲述故事的能力,李宝群向学生发放实践团成员捐赠的书籍。

此次活动旨在增强学生的语言组织、表述能力和临场反应能力,有助于提高同学们的自信心,激发同学们的参与活动的热情。

生科院三叶草园艺社暑期实践团部分成员参加此次活动。