院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

我校举行大北农励志奖学金颁奖仪式

发布人:日期:2021年05月29日 14:44浏览数:

谢罗庚发表讲话

潘望城发表讲话

与会领导与获奖学生合影

(通讯员 罗天怡 唐建立)5月28日下午,大北农励志奖学金颁奖仪式于生命科学学院三号楼B栋307学术报告厅举行。生科院党委书记谢罗庚、党委副书记彭赛丰、副院长丁金花、湖南省生物研究所副所长王素娥及北京大北农科技集团经理潘望城出席此次仪式,仪式由生科院教授夏立秋主持。

谢罗庚发表讲话。他肯定了大北农集团的科研实力,对集团资助学生的善举表示感谢,希望获得大北农励志奖学金获得者再接再厉,争取更大的进步。同时,他希望各位同学们向优秀学生学习,在科研工作和学习中不断进取。彭赛丰宣布颁奖决定,与会领导为受表彰的学生颁奖。

欧阳莹珈作为学生代表发言。她对大北农集团表示感谢,认为学生们应学习大北农集团“产业报国、科教兴国”的使命感,需要努力争取在各行各业发光发亮,通过自身才干报效祖国。

潘望城发表讲话。他从研发平台、在研项目、科研成果和人才需求四个方面介绍了大北农集团的基本情况。他代表集团表达出对人才的渴望,表示人才是大北农发展的唯一资源。最后,他对学校能与公司共同建立校企交流平台表示感谢,期盼双方能够在未来持续开展产学研等校企交流合作。

夏立秋总结发言。他提到,大北农励志奖学金创立的初衷便是资助热爱农业的同学追求其科研信仰,为国家的强盛和民族的富裕作出贡献。他向生科学子表达了殷切的期盼,希望他们不管从事哪一项工作,都能在人生追求中实现人生价值。

据悉,大北农公司在湖南师范大学生命科学学院捐资设立“大北农励志奖学金”,对品学兼优的本科生、研究生、博士生进行学习科研奖励,以激励他们的科学研究和学习,发挥他们的模范表率作用。

生科院部分学生参加此次仪式。

编辑:罗天怡

责编:黄志娴