院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

学校党委书记蒋洪新出席生命科学学院教职工大会并讲话

发布人:学工日期:2021年04月23日 12:22浏览数:

蒋洪新发表讲话

沈又红主持大会

谢罗庚发表讲话

彭贤锦发表讲话

学院领导班子成员、全体教职工参加会议

(通讯员 高奕 罗天怡)422日下午,生命科学学院召开全院教职工大会,宣布学校党委关于生命科学学院党委书记任职的通知。校党委书记蒋洪新出席并讲话,校党委委员,组织部部长沈又红主持会议。

沈又红首先宣读学校任职通知:谢罗庚同志任生命科学学院党委书记。

谢罗庚作表态发言,他表示学校决定他来生命科学学院工作,既兴奋与激动,又深感责任与挑战重大,“我将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,勤奋务实抓工作,想方设法谋发展,倾听群众心声,贴近群众生活。”

执行院长彭贤锦代表学院领导班子发言,他表示学校决定谢罗庚同志来生命科学学院任书记,充分体现了学校对生命科学学院的高度重视,学院领导班子将在谢书记带领下,做好各项工作,为实现迈入A类学科目标而奋斗。

蒋洪新在讲话中指出,学校决定谢罗庚同志任生命科学学院党委书记是经过通盘考虑的慎重决定,罗庚同志党性强,工作能力突出,是经受住了抗疫斗争这样重大考验的领导干部。他指出,生命科学学院是具有深厚历史底蕴的学院,也是学校的王牌学院,在历届领导班子和全院师生的共同努力下,学院发展取得了巨大成绩,希望学院要保持自身优势和特色,发奋努力,在竞争中求发展,校院团结齐心、勤勉务实,把学院建设得更好。他强调,党委书记既要能把舵,又要能救火,还要做群众的贴心人,希望罗庚同志带领学院领导班子和全体教职员工,共同为学院建设贡献力量。

学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

编辑:高奕

责编:黄志娴

审核:王洋

上一条:生科院刘少军院士携鱼类新品种等发明专利参加知识产权宣传周