院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

生科院举办“祖国在我心中”讲座

发布人:日期:2021年10月24日 21:01浏览数:

会议.jpg1

吴秀山发表讲话

会议3

领导嘉宾合影

(通讯员 龙婵 冯鑫 龙欣然)10月23日上午,生命科学学院于生科院三号楼B栋307学术报告厅举办“祖国在我心中”讲座。院党委副书记彭赛丰、院关工委负责人陈业爱、院团委书记兼20级辅导员赵志浩、退休教师陈镇超、杜敏涛、邓国础、何祥成、刘曼媛、龙华森、陶虹、朱泽睿、张志光以及21级辅导员王开元出席此次讲座,湖南师范大学教授吴秀山担任此次讲座主讲人。

吴秀山结合自身留校回国、扎根母校、登顶诺贝尔讲堂等经历向同学们传递自己感恩祖国、回报祖国的思想。他结合了中兴与华为事件,向同学们指出创新的必要性与紧迫性,表示实现核心技术的自主创新要靠我们自己。他也提醒同学们:为实现祖国的繁荣富强,我辈仍需奋力拼搏!

王开元作总结发言,他希望同学们在今后将科技报国、科技强国的精神继续传扬下去,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀。

此次讲座有利于提高同学们的爱国热情,增强同学们实现中华民族伟大复兴的历史责任感。

生科院2021级全体同学参加此次讲座。

编辑:彭思怡

责编:罗天怡