院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

【党史学习教育】生命科学学院召开党史学习教育动员会暨党委中心组(扩大)理论学习专题会议

发布人:日期:2021年04月06日 17:39浏览数:

参会同志共同观看学习视频

院党委副书记李蜜主持会议

院长彭贤锦做主题发言

副院长丁金花做主题发言

(通讯员 王洋)4月2日,生命科学学院召开党史学习教育动员会暨党委中心组(扩大)理论学习专题会议,学院全体处级干部、各党支部书记、党委办、学工办、研究生办全体同志参会。会议由院党委副书记李蜜主持。

会议分为两个阶段,第一阶段为党史学习教育动员。全体同志观看视频学习了《习近平在党史学习教育动员大会上强调:学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年》,李蜜传达了学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,并宣读《中共湖南师范大学生命科学学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。李蜜强调,学院要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员要高度重视,提高思想站位,立足实际,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量扎实开展党史学习教育,奋力开创学院事业新局面,为庆祝建党一百周年努力交出一份“百分答卷”。

第二阶段为学院党史学习教育第一次专题学习,彭贤锦院长和丁金花副院长分别做主题发言。彭贤锦以《马克思主义为什么“行”》为题,从马克思主义光芒照亮了中国革命道路、照亮了中国发展道路、照亮了中华民族复兴征程三个方面阐释了马克思主义为什么“行”。丁金花以《学史明理,红色基因代代相传——学习习总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话精神》为题,从信念坚定、热爱人民、实事求是、开拓创新、战略思维、坦荡无私等六个方面讲述了邓小平同志的崇高品格和动人事迹。

参会党员纷纷表示,一定深刻理解开展党史学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真按照学院党委部署,把开展党史学习教育作为重大政治任务,确保学习教育各项任务落到实处,推动学习教育与学院各项工作紧密结合,以优异成绩迎接党的百年华诞。

上一条:【党史学习教育】生命科学学院生物技术、生物科学(基地)专业本科生党支部开展党史学习教育第一次专题学习