院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布人:日期:2022年03月01日 10:35浏览数:

1A34A

(供稿 党委办)根据学校党委的统一部署,2月28日下午学院在4号楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会,会议由院党委书记谢罗庚主持。学校党史学习教育第四督导组组长、学生工作部部长向发意,督导组成员、机关党委秘书周沙莎到会指导,学院全体党委委员、党员处级领导干部参加会议,非党员领导班子成员列席会议。

谢罗庚通报了党史学习教育专题民主生活会准备工作情况,并代表党委领导班子作对照检查发言。随后谢罗庚、彭贤锦、蒋能胜、彭赛丰、胡胜标、李云龙、王素娥、赵霆雷、丁金花等9位党员处级领导干部聚焦专题民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕“五个带头”进行对照检查发言,严肃开展批评与自我批评,覃钦博、陈湘定、李建中对学院领导班子和班子成员提出了意见建议。

向发意对此次专题民主生活会进行点评。他指出,此次专题民主生活会会前准备充分、扎实,批评与自我批评到位,剖析深刻,会议氛围及效果都比较好。他希望,学院党委领导班子要保持思想的张力,持续推动学习走深走实;坚定发展的动力,进一步解决师生所思、所想、所盼;善于借助外力,充分挖掘外部资源,助力学科发展和人才培养;工作要有魄力,做到敢担当、敢作为、敢闯、敢创;形成工作的合力,要同心同德、共心共力、善作善为。

谢罗庚作表态发言。他表示,学院党委领导班子将落实好学校党委的要求,以此次民主生活会为契机,抓好整改落实,推动学院发展再上新台阶。