院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

生科院举行上海科技大学生命学院研究生招生宣讲会

发布人:学工日期:2021年04月08日 22:16浏览数:

徐菲介绍学校概况

活动现场

(通讯员 龙欣然 刘韬)4月7日中午,上海科技大学生命与技术学院博士生导师、研究员张翼锋、陈洪涛、徐菲携研究生校友朱新新、李玲巧于我校生命科学学院3号楼B栋307学术报告厅进行研究生招生宣讲会。院学生会学业发展部第二负责人龙丹琪担任主持人。

徐菲就上科大地理位置、学科建设、师资团队、科研实力、IHuman和免疫化学两所研究所概况、优秀研究生代表、学生在校生活情况等方面展开介绍。她还为学生提供研究生招生信息以及夏令营暑期班申报方法,并表示欢迎有意向的学生参与学习交流。朱新新、李玲巧则与同学们分享选择上科大的原因及在夏令营的求学经验。活动最后,张翼锋、陈洪涛、徐菲、朱新新、李玲巧针对如何选择导师、研究方向等问题予以解答,并对有意向参加上科大夏令营的学生进行半面试。

据悉,上海科技大学是建设中的张江综合性国家科学中心的重要组成部分,与上海同步辐射光源等国家级大科学设施和科研机构融为一体,与张江高新区的产业界、投资界有机结合,并于2020年7月,入选上海市级新工科研究与改革实践项目。

生科院部分学生参与此次宣讲会。

编辑:高奕

责编:黄志娴

审核:王洋

上一条:【党史学习教育】生命科学学院生物科学(师范)专业本科生党支部开展党史学习教育第一次专题学习