院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

学院召开党员大会选举产生新一届党委领导班子

发布人:日期:2022年01月11日 22:52浏览数:

袁道香发言

谢罗庚作报告

彭贤锦总结

党员听讲

(通讯员 龙欣然 彭思怡)1月10日上午,湖南师范大学生命科学学院党员大会在三号楼B栋307学术报告厅举行,并在108教室设立分会场。学校党委组织部副部长袁道香到会指导,执行院长彭贤锦、院党委书记谢罗庚等党员院领导班子成员以及学院全体党员参加大会,湖南省政协常委向双林、岳麓区政协委员周畅、谢华平,以及非党员的院领导、系主任、学位点负责人、办公室主任等作为列席代表出席,大会由院党委副书记彭赛丰主持。

全体起立,奏唱国歌。

袁道香宣读了《关于同意召开中共湖南师范大学生命科学学院党员大会的批复》。

谢罗庚代表学院党委作报告。他从管党治党、思想政治工作、学院中心工作等方面总结了过去五年取得的主要成绩和基本经验,提出了学院今后五年的指导思想和学院发展的总体目标。他表示,过去五年,学院各项事业欣欣向荣,综合实力和办学水平得到提升,科研水平不断提高,实现新的飞跃。他号召全体共产党员和广大师生员工,进一步增强责任意识、使命意识,为把学院建成“国内一流,国际知名”的生命科学学院而努力奋斗。

会议审议并通过了党费收支情况、《湖南师范大学生命科学学院党委委员选举办法》,通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,并根据《选举办法》采取无记名投票,选举出了新一届党委委员。根据计票结果(按姓氏音序排列),丁金花、胡胜标、蒋能胜、李建中、李云龙、彭赛丰、彭贤锦、王素娥、谢罗庚,当选新一届党委委员。

彭贤锦致闭幕词,他希望,大家能更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以立德树人为根本、以改革创新为动力,加快“双一流”建设,推动内涵式发展,不忘初心,牢记使命。

全体起立,奏唱国际歌。至此,大会圆满结束。

编辑:龙欣然

责编:罗天怡