研究生动态

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 研究生动态 > 正文

生命科学学院鱼类遗传育种导师团队获湖南省第二届 “优秀研究生导师团队”称号

发布人:研究生办日期:2021年11月24日 08:59浏览数:

近日,由湖南省学位与研究生教育学会组织开展的湖南省第二届“优秀研究生导师团队”评选工作结果揭晓。由中国工程院院士刘少军领衔的“鱼类遗传育种导师团队”荣获“优秀研究生导师团队”称号。

刘少军现任博士生导师,长期从事鱼类遗传育种研究,其领衔的团队是一支由院士、博导、硕导组成的高水平导师队伍。团队以鱼类遗传育种研究为基础,通过长期的系统研究,在理论和实践都取得重大成果。建立与企业合作模式,促进产学研结合、学科间结合和资源集成;建立国际合作交流、联合培养模式,实现面向产业的可持续性发展模式;注重高水平基础研究,倡导基础研究为生产实践服务,强调科研的最终目标为社会服务的理念;培养学生创新精神、应用能力和科学素养;重视思政教育,增强学术道德意识,形成了高尚的道德文化氛围。为我国水产研究领域培养了一大批优秀人才。

研究生导师是研究生培养的第一责任人,高水平导师队伍是提高研究生培养质量的关键。生命科学学院历来重视研究生导师培养和导师团队建设。 2019年湖南省首届优秀研究生导师和团队评选工作中,学院冯浩教授摘得“优秀研究生导师”佳绩,梁宋平教授领衔的动物多肽药物创制导师团队获得“优秀研究生导师团队”称号。此次获此殊荣也是对学院研究生教育工作的肯定,通过优秀导师和优秀导师团队的示范引领,调动了广大导师全面落实立德树人首要职责的积极性,进一步提高了研究生培养质量和学位授予水平。

上一条:2020-2021学年度生命科学学院优秀研究生、优秀研究生干部评审结果公示

下一条:2021年生命科学学院研究生国家助学金、国家奖学金、学业奖学金拟推荐名单公示