研究生动态

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 研究生动态 > 正文

生科院研究生党支部举办“踏寻革命足迹,砥砺奋进新征程——庆祝 二十大胜利召开”主题党日活动

发布人:日期:2022年10月31日 11:35浏览数:

程聪益讲解黄兴墓

党支部成员讨论

全体成员合照

(通讯员 胡晓莉 周志锋)10月29日下午,生命科学学院发育生物学专业研究生党支部于岳麓山举办“踏寻革命足迹,砥砺奋进新征程——庆祝二十大胜利召开”主题党日活动。党支部成员许庆林、赵凯月、罗翔、张慧、杨子玉、程聪益、刘正昆、唐忠担任此次活动主讲人。

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。此次活动包括三个部分,一是辛亥革命,缅怀红色先驱;二是长沙抗战,不忘红色忠魂;三是伟人豪情,踏寻红色足迹。党支部成员瞻仰了第九战区司令部战时指挥部旧址、黄兴墓、蔡锷墓、谭馥墓等革命遗迹和革命先烈墓,许庆林、赵凯月等同学讲述革命事件、革命人物和党史故事,带领同学们共同回顾了革命先辈们的英雄事迹。党支部成员驻足于爱晚亭,抬头仰望磅礴雄浑的《沁园春·长沙》诗句,领略伟人当年风华正茂、探求真理的豪迈情怀。

此次活动旨在激励党支部成员自觉向革命先烈看齐,有利于党支部成员学习先烈们勇于担当、乐于奉献、专注科研、提升自我、砥砺前行的精神,同时也有助于党支部成员为党和国家贡献出自己的力量。

生科院发育生物学专业研究生党支部全体成员参加此次活动。

上一条:生命科学学院第二届研究生心理健康节——“春暖花开 绿见美好”主题活动成功举办