研究生动态

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 研究生动态 > 正文

毕业生安全教育公告

发布人:日期:2023年06月08日 11:39浏览数:

全体毕业生同学:

在你们即将离校之际,为了确保你们的人身财产安全,特别提醒如下几个方面的安全注意事项!

1.严禁酗酒

禁止毕业生酗酒,禁止任何个人以及劝诫他人酗酒。毕业季大家情谊重要,但生命安全,请大家不要忽视,牢固树立平安才是幸福的观念,切不可因一时的冲动造成不可挽回的过失!
     凡因酗酒引发的打架斗殴、损坏公物、安全事故等,学校及学院将从严处理,绝不姑息。

2.求职安全

在求职过程中,务必谨慎对待招聘信息,不要轻易相信虚假招聘信息,避免上当受骗。在与招聘方进行面试或沟通时,注意保护个人隐私,避免泄露个人信息,确保求职安全。

3.饮食安全

在选择餐厅或食品时,务必选择正规的餐厅或超市,不要购买过期或不合格的食品。在饮食过程中,注意卫生,避免食物中毒或其他健康问题。注意饮食搭配,保持饮食平衡,避免因不良饮食习惯引发健康问题。

4.财产安全

在离校前,请将个人贵重物品妥善保管,避免丢失或被盗。在生活中,请注意防范电信诈骗、网络诈骗等各种欺诈行为,确保个人财产安全。

已购买了医保和学平险的同学,注意保险到期日为8月31日。

5.交通安全

在出行时,务必选择正规的交通工具,不要搭乘黑车或私家车,以免发生安全事故。在行驶过程中,请系好安全带,遵守交通规则,不要超速、酒后驾驶或疲劳驾驶。如果自行骑行电动车、摩托车,务必佩戴头盔,遵守交通安全。

离校前,希望各位同学能够认真对待上述安全事项,避免因意外事故或其他问题对个人造成不必要的损失。祝愿各位同学顺利毕业,前程似锦!