您的当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

尹佳副教授在国际著名期刊发表肠道菌群代谢物综述

发布人:日期:2018年11月05日 17:25浏览数:

近日,我院印遇龙院士团队尹佳副教授课题组联合山东大学张友明教授团队在国际著名学术杂志《细胞》(Cell)旗下子刊《Trends in Biotechnology》(SCI-Top期刊,5年影响因子: 14.635),以“Nature products from mammalian gut microbiota”为题共同发表综述文章,介绍了哺乳动物肠道微生物次生代谢产物的结构和功能的多样性,及系统探讨了未来挖掘肠道微生物新型次生代谢产物的具体分子策略与展望。该文章第一完成单位湖南师范大学生命科学院尹佳博士在微生物遗传操作系统建立、微生物工程菌构建和微生物天然产物生物合成研究领域具有深厚积累,取得了良好的成果,积累了较为丰富的经验,在国际上处于领先水平。