您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 学工动态 > 正文

生科院开展“名师观摩课”活动——陈良碧教授讲授《植物生理学》观摩课

发布人:教务办日期:2019年09月11日 20:51浏览数:

为了进一步提高课程建设质量、提升青年教师教学水平、充分发挥老教师“传帮带”作用和辐射作用,生科院开展“名师观摩”活动,名师引领、砥砺前行。9月5日上午,植物学系陈良碧教授面向2017级生科基地和生物技术专业的本科生讲授了《植物生理学》绪论课程,生科院部分老师进行了观摩学习

陈良碧老师从解析植物生理学的基本概念入手,讲述了植物生理学研究内容和意义、发展历史、主要应用成就,以及展望等。课堂上,陈老师结合衣食住行等常见的生活实例,阐明了植物生理学课程研究和学习的重要性。

陈老师的课堂充分展现了扎实的专业知识,精心设计教学情境,营造了轻松、和谐的学习氛围,激发了学生的学习兴趣,更为听课者带来了启发和思考。这次活动推进了课堂教学的深入研究,为老师们转变教学思路,提教学水平起到了积极的推动作用。课间,参加观摩课的老师与陈老师内容和教法进行了交流,纷纷表示受益匪浅。