您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 学工动态 > 正文

生科院举办“回忆大学,感谢相遇”活动

发布人:日期:2022年09月21日 13:44浏览数:

又是一年毕业季

大学四年的生活即将结束

我们终成这场离别的主角

通过手工艺品

留住大学最美好的记忆

步入校园懵懂青春的我们

都接受过学长学姐的帮助

感谢和祝福

通过亲手制作的手工艺品

传递给开启另一段旅程的

学长学姐吧!

此次活动收集作品17份

参与人数共18人

下面让我们一起来看看

大家的优秀作品吧!

团队

团队队名:两个大冤种队

成员:刘嘉欣、郭子芮

团队队名:爱会消失对不队

成员:伍鸿彰

个人

邓依霖 赵曼 梁兆彧

陈杉 龙婵 何思琪

罗佳仪 李婷 陈思彤

陈姝樾 许娟 陈洁

刘智慧 谭婉 王妍

获奖作品展示

【刺绣校徽】

生命科学学院 20级 陈洁

校徽是一个学校的标志,它代表着我们曾经留在这个学校,代表着我们对母校的自豪,骄傲以及归属之情,之前有过刺绣书签的活动,于是就通过这活动绘制了一枚独特的属于湖南师范大学的校徽,虽然校徽我们不经常佩戴,但是看到它的时候呢,总会想起自己在校园生活中的方方面面。于是就通过刺绣的方式将校徽呈现出来。

【前程似锦绢花】

生命科学学院 20级 邓依霖

本作品名为“前程似锦”。花朵往往有美好的寓意,因而我们通常会在一些重要而值得铭记的时刻,为喜爱的人送上鲜花。但鲜花虽美容易凋落,所以我萌发了用材料为学姐学长们做一束绢花的想法。这些花由铁丝,绢布和胶带制成,花瓣一片片做好后再装上花杆,就用这一不会凋谢的花祝福学长学姐们前程似锦,幸福快乐如花一般永不消逝!

【勿忘】

两个大冤种队

作品借鉴网络钩织作品,借勿忘我花束来表达对即将毕业的学长学姐们的不舍与祝福。在广袤的空间和无垠的时间中,能够与你们共享同一段时光,是我的荣幸。既然不能避免分离,那就好好告别吧,和在军训场地陪着我们的你们,和在工作、生活、学习上永远对我们伸出援助之手的你们,和圆满、充实度过四年的你们。一针一线钩出的勿忘我,希望回忆起四年一朝一夕的你们,依然记得有这样一个我。

【学士帽扬起的夏天】

生命科学学院 20级 赵曼

这个作品名叫“学士帽扬起的夏天”。它折起时是学士帽,打开就变成了贺卡。学士帽是毕业时大家很重视的一个东西,扬起它,就代表自己将脱离本科生的身份,更加独立地面向未来。祝福的话语很多很多,我摘取了最喜欢的两句写在这里,祝愿各位学长学姐能实现自己的梦想,扬帆起航!

借鉴:@巧手D小姐

【愿前途如花束般美好】

生命科学学院 20级 陈姝樾

春夏秋冬的轮转,四季光阴的变迁,你们的四年,匆匆而逝……进入师大,相逢仅两年,记忆碎片却拼凑出美丽的画面。那是一个夏天,带领我们熟悉师大的一切的人,是你们!那是无数日夜,帮助我们熟悉工作的流程的人,是你们!终于,又是一个红了樱桃,绿了芭蕉的夏天!却要迎来离别,没有及时送上鲜花,就送上感恩的手工花朵贺卡!毕业从不意味着永久的离别,心情寄托在花朵里,愿前途如花朵般美丽!

【储存记忆】

生命科学学院 19级 陈杉

平时买咖啡的包装袋或是吸管、纸巾、衣服吊牌,甚至是我们买的茶颜的明信片都可以成为我们日常生活的一部分。作为一个很喜欢收集纸袋、杯套的人来说,将她们化成另一种形式留在本子中,让她们成为我大学生活的某一部分记忆,成为毕业后对长沙的记忆

此次活动到此就圆满结束啦!

也祝愿毕业的学长学姐们

所遇皆坦途