您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 学工动态 > 正文

生科院召开实习实训疫情防控与安全稳定工作会议

发布人:日期:2022年10月18日 19:11浏览数:

(通讯员 罗静伟)10月17日下午,我院召开实习实训安全稳定线上工作会议。院党委副书记彭赛丰、教学副院长陈湘定、教育实习和生产实习的全体指导老师及教务办和学工办老师参加会议。会议由副院长陈湘定主持。

彭赛丰强调教育实习要明确管理责任:希望实习带队老师加强过程管理;清楚所带实习学生的底数;协调好实习属地管理,遵守实习单位规章制度;密切关注实习过程中的网络舆情。反复提醒实习带队老师要加强学生财产安全、生命安全教育,要加强学生考勤登记,要多关心学生心理情况,提醒学生做好疫情防护措施。做到发现问题立即报告、出现疫情立即隔离,同时做好学生的心理辅导。彭赛丰还对分散实习做出了具体要求:要做好分散实习学生的台账,学生的安全承诺书要留存,要学生定期报告实习情况,实习返校要做好疫情防控工作。最后,彭赛丰提醒老师们要加强学生电信诈骗教育等。

陈湘定补充强调,指导老师们对学生的情况要了解,及时关注周边疫情动态,如果能够随队最好一直随队。

安全无小事,在党的二十大召开之际,学生的安全是底线,疫情防控是大事,我们丝毫不能松懈,要切实担起实习实训学生的疫情防控和安全稳定责任,严格落实各项安全稳定的规章和常态化防控措施,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。