您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 学工动态 > 正文

湖南师范大学附中星城实验学校实习队开展汇报课活动

发布人:日期:2022年11月04日 12:52浏览数:

实习老师正在上汇报会

领导与老师进行集体评课

(通讯员 冯祺雯)11月3日下午,湖南师范大学附中星城实验学校生物实习队于湖师大附中星城实验学校综合楼四楼录播室开展汇报课。湖师大附中星城实验学校校长刘新芝、常务副校长叶越冬、副校长黄国强、八年级生物教研组全体教师,我院党委副书记彭赛丰、2019级辅导员李翠玲、湖师大附中星城生物实习队带队老师出席本次活动。

实习教师何乐怡开展的汇报课《从种到界》以充满童趣的《狮子王》为课堂背景,通过“森林法庭”等新颖的活动形式,并融合林奈、袁隆平等科学家的科学探究精神等思政元素,激发学生的学习兴趣,引导学生积极思考,充分体现了以学生为本的教学理念。

汇报课后,师大附中星城实验学校校长刘新芝、副校长黄国强、八年级生物教研组组长李美华、我院党委副书记彭赛丰、湖师大附中星城生物实习队带队老师魏泽宏针对汇报课内容进行集体评课