团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团举行红色观影活动

发布人:日期:2022年07月15日 22:39浏览数:

低年级学生观影

郭英美指导学生书写观后感

陈思涵展示自己的观后感

(通讯员 梁嘉怡)714日上午,为引导青少年学生深刻感悟百年大党的责任和担当,传承红色基因,坚定理想信念,增强爱国主义情感,加强勿忘历史,发奋图强的思想意识,同时增强优秀国产电影对青年学生的影响力和引导力,生命科学学院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团在姜源学校举行红色观影活动,部分队员担任此次活动的主讲人。

此次活动以室内放映的形式举办,播放的影片为记录祖国七十年发展变迁的献礼片《我和我的祖国》。七位导演分别取材新中国成立70周年以来经历的无数个历史性经典瞬间,聚焦于大时代大事件下普通人和国家之间看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同的回忆。观完影片后,同学们积极发表了自己的观影感受。有的同学回顾了一些电影片段,还有的同学认为和平来之不易,作为青少年要努力学习,向先烈致敬,不怕困难,勇往直前,为祖国的建设奉献自己的一份力。

此次观影活动让同学们重温那段波澜壮阔、可歌可泣的英雄史诗,不仅激发了他们勿忘历史、发愤图强的爱国热情,提高了思想觉悟,加强了民族意识,同时激励同学们在新时代背景下,要勇担时代责任,争做时代青年。

生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团部分成员参加此次活动。

编辑:彭思怡

责编:龙欣然

审核:李翠玲

上一条:生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团开展科学实验课程