团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院举办“多彩中秋,温情初秋”志愿活动

发布人:日期:2022年09月09日 21:24浏览数:

志愿者与老人聊天

志愿者与社工合影

(通讯员 谌鑫怡 彭瑶)9月6日下午,生命科学学院团委青年志愿者工作部于望城坡街道举办“多彩中秋,温情初秋”志愿活动。

志愿者们到达目的地,进行签到并熟悉志愿活动内容,跟随社工们一起走访,与老人交谈。此次走访活动邻近中秋,社区为每户老人准备了一盒月饼,志愿者们协助社工发送。随行社区医院医生,送医上门,为老人测量血糖、血压值,指导老人用药。

此次志愿活动通过走访并为老人送去月饼,有利于社区更加了解老人们的精神状况和身体状况,为后期提供更好的走访服务奠定基础,体现了生科院学子用脚踏实地的行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务的精神。

生科院部分学生参加此次活动。

编辑:龙婵

责编:龙欣然