团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院举办“登攀团校——新闻写作与摄影”培训活动

发布人:日期:2022年10月22日 13:07浏览数:

冯鑫讲解摄影

同学听讲

(通讯员 黄辰希 邓芝涵 龙欣然)10月21日中午,生命科学学院团委青年发展工作部于生科院三号楼B栋307教室举办“登攀团校——新闻写作与摄影”培训活动。院青年传媒中心新闻部第二负责人冯鑫、龙婵担任此次培训主讲人。院团委青发部干事肖彬担任活动主持人。

龙婵对新闻的基本要素和特点进行了概述,并从新闻的标题、导语、主体以及结语四个方面向同学们讲述新闻写作的基本要求与注意事项。冯鑫通过对摄影工具进行介绍,并通过举例新闻照片中的正确与错误,从影响曝光的三大参数和几种曝光模式两个方面,向同学们讲解了如何拍好合格的新闻照片。

此次活动旨在帮助提高同学们的新闻写作及摄影能力,有助于加深同学们对新闻撰写要求和摄影基础知识的了解,同时也有助于激发同学们对于新闻撰稿与摄影的兴趣。

生科院2021级、2022级团校学员参加此次活动。

编辑:龙婵

责编:龙欣然