团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院团委区建部开展“疫路同行”志愿活动

发布人:日期:2022年10月30日 00:32浏览数:

居民排队做核酸

志愿者进行扫码

(通讯员 刘新时 许苏群)10月29日上午,生命科学学院团委“区校共建”项目部于天马渔湾市卫生服务站开展“疫路同行”志愿服务活动。生科院团委区建部第二负责人许苏群担任此次活动负责人。

活动内容为引导居民有序扫码,协助社区进行核酸采样。社区工作者为志愿者介绍工作流程以及方法。志愿者穿上工作服、戴好口罩后,协助社区工作者及医务人员运输采样工具,引导居民排队有序进行扫码,并提醒居民戴好口罩、保持安全距离。采集工作结束,志愿者协助社区工作者打扫整理活动现场,恢复场地秩序。

此次活动增强了志愿者自身的社会责任感,让志愿者切身体会到防疫工作者的不易,同时弘扬了团结一心的抗疫精神,促进形成无私奉献、积极防疫的良好社会风气。

生科院部分学生参加此次活动。

编辑:龙婵

责编:龙欣然