团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院举办“登攀团校——奋进新征程,青年当有为”理论培训

发布人:日期:2022年11月16日 13:12浏览数:

罗静伟讲解

同学们听讲

(通讯员 黄辰希 邓芝涵 冯鑫)11月15日中午生命科学学院团委青年发展工作部于生科院三号楼B栋307学术报告厅举办“登攀团校——奋进新征程,青年当有为”理论培训活动。院团委负责人罗静伟担任此次活动的主讲人,院团委青发部干事熊逸冰、宣传部干事甘俊懿担任主持人。

罗静伟从立爱国之志、成强国之才和担报国之责三个方面向同学们讲解了当代青年应如何成为一个有为青年。她列出习总书记对新青年的期望与要求、历史青年前辈的话语和当代有为青年代表的奉献故事与成就,进一步向同学们提出作为一名有为青年应热爱伟大祖国、树立远大理想的时代要求。罗静伟表示新时代,新征程,生科青年大有可为,也必将大有作为。

此次团校活动旨在坚定同学们的爱国精神,培养同学们的青年强国梦,鼓励同学们勇担报国之责,促进生科院学子争做新时代的有为青年。

生科院2021级和2022级部分学生参加此次培训。

编辑:冯鑫

责编:龙欣然

审核:罗静伟

上一条:生科院举办“登攀团校——微推制作与公众号运营”培训活动