团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院举办精勤讲堂之“瓶纳百川,畅享自然”生态瓶宣讲会

发布人:日期:2022年11月18日 19:41浏览数:

PPT展示

同学们线下听讲

(通讯员 邹磊 张晰然 傅薪竹)1117日中午,生命科学学院团委青年创新创业指导中心于线上举办精勤讲堂之“瓶纳百川,畅享自然”生态瓶宣讲会。2019级基地二班朱子叶和纪琳琳担任此次宣讲会主讲人,院团委青创干事刘慧祺担任此次宣讲会主持人。

朱子叶侧重于生态瓶基本知识,向同学们阐释生态瓶的内涵、原理与特点,并介绍生态瓶的三大组成元素——容器、“装修材料”与“居民”,讲解生态瓶的三大类型——水生、陆生和水陆生,以及各类型生态瓶的具体区别。纪琳琳结合自身参赛经历,向同学们讲解生态瓶选材、设计和制作的相关步骤,尤其说明个性标签与报告的制作,介绍生态瓶制作大赛的参赛流程——作品收集、自然筛选、初赛和决赛,并分享生态瓶制作大赛的参与意义。

此次宣讲会加深同学们对生态瓶制作大赛的了解,鼓励同学们积极参与生态瓶制作大赛,为同学们提供参赛建议和制作思路,同时有助于丰富大学生课外生活,提高同学们的生态环保意识,增强同学们对生命本质的认识,启发同学们将所学运用于日后的生态文明建设之中。

生科院2020级、2021级、2022级部分同学参与此次讲座。

编辑:龙婵

责编:龙欣然