团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

彭贤锦为生科院学生讲授“形势与政策”课

发布人:日期:2022年11月19日 20:47浏览数:

彭贤锦进行授课

(通讯员 梁佳玉)11月18日上午,湖南师范大学生命科学学院执行院长彭贤锦为生科院2022级本科生讲授以“深入实施新时代人才强国战略”为主题的形势与政策课。生科院2022级年级长刘慧祺、邹枫担任主持。

彭贤锦就为何要深入实施人才强国战略、如何深入实施人才强国战略这两个问题进行了深刻回答。他以习近平于中国共产党第二十次全国人大上所作报告入题,提出“科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力”,指出人才乃强国之根本、兴邦之大计,并生动讲述了新时代我国人才工作取得的显著成就、发生的巨大变革以及一系列人才工作具有的重要意义。

授课过程中,彭贤锦特别强调了中国共产党历来对于人才工作的重视,提出要全面贯彻人才强国新理念新战略新举措,加快建设世界重要人才中心和创新高地,把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

此次课程的开展有助于同学们了解和掌握国家人才强国的战略意图和措施,增强政治认同感和向心力,树立人才强国意识,更好地将个人前途与国家命运相融合,积极投身到全面建设社会主义现代化的伟大事业之中,为实现中华民族的伟大复兴凝聚起磅礴的青春力量。

生科院2022级全体本科生参加此次课程。

上一条:SKY·万物含生 | “创由我心,科普有我”主题活动

下一条:SKY·青传 | “手写信”征集比赛活动优秀作品展示