团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院团委区建部举办“心随果动,花漾周末”科普志愿活动

发布人:日期:2022年11月20日 23:11浏览数:

主讲人讲解果实相关知识

小朋友与志愿者合影

(通讯员 安畅 吴菲娜)11月20日上午,生命科学学院团委“区校共建”项目部于岳麓区八字墙社区会议室举办“心随果动,花漾周末”科普志愿活动。生科院2020级本科生彭瑶担任此次活动主讲人。

活动分为科普花和果实的结构知识、百合花解剖、观察花的形态和在显微镜下观察子房和花药横切片四部分。主讲人通过讲解PPT和播放相关视频向孩子们介绍花和果实的形态结构。小朋友们在志愿者的带领和帮助下进行了百合花的解剖,利用放大镜进一步观察花的形态,并在显微镜下观察胚珠切片。

此次活动旨在帮助孩子们进一步了解花和果实的结构,提高孩子们的动手能力,激发孩子们欣赏大自然、热爱大自然的美好情感。同时有助于志愿者锻炼其交流与沟通能力,弘扬志愿服务精神。

生科院部分学生参加此次活动。