您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

蒋新苗为生科院讲授形势政策课

发布人:曾海珠 谭田施日期:2019年06月21日 23:16浏览数:

学生们听讲

蒋新苗为学生们讲述“一带一路”建设

(通讯员 曾海珠 谭田施)6月20下午湖南师范大学副校长蒋新苗生命科学学院2018级学生讲授形势政策课,课程于生科院B307教室开展。此次课程分三次上课,生科院执行院长彭贤锦、党校老师姚新良担任另两位主讲人。

蒋新苗以“推动共建‘一带一路’走深走实”为主题,讲述了“一带一路”建设5年来取得的丰硕成果、“一带一路”倡议短时间取得丰硕成果的原因以及在向落地生根、持久发展的阶段过程中面临的挑战和今后聚焦的重点。他以自身经历述说历史变化,以小见大、从人人可见的细微处着手让学生们认识到了“一带一路”建设秉持着共商、共建、共享的原则,给国家与地区带来了实实在在的利益,是构建人类命运共同体的生动实践。

彭贤锦的教学以“党的政治建设是党的根本建设”为主题,姚新良的课堂专题为“携手打造国际一流湾区和世界级城市群”。

此次课程让学生们深入了解到了新时代党的政治建设和粤港澳大湾区建设与发展的战略规划,并引导学生们关注“一带一路”建设重点项目的发展情况,深刻理解“一带一路”提出的时代背景和现实意义。

生科院2018级全体学生参加此次课程。