您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生命科学学院举办2017年考研保研就业交流会

发布人:日期:2017年03月24日 21:26浏览数:

(通讯员:卞小涵 孙博文)3月23日中午,优秀学生代表在生科院学术报告厅向同学们分享了自己的考研经历和技巧,并与同学们进行了深入交流。此次活动的目的在于为大三学生提供保研考研和就业方面的指导。此外,生科院党委副书记陈松,2015级辅导员魏雪,2016级辅导员张金萍和学生会主席胡玥胤也参加了本次交流会。 交流会刚开始,张竞,陈昱和曾珍兰作为保研主讲人为同学们分享了如何申请夏令营,保研中寻找导师的技巧,以及生物教学论的保研所需要的材料与个人素质。之后,就是蒋洪杰,马腾宇,何腾为同学们带来的考研经验,以及考试的技巧与方法。最后,则是已入职新东方的朱之星和在电子公司就业的吴侠兵为同学们讲述生物专业及非生物方面的就业,他们用自己的亲身经历告诉大家要有毅力和足够的水平才能找到满意的工作。原来计划中的提问与交流环节因时间关系未能进行,但交流会结束后,还是有不少同学与学生代表进行了私下交流。在同学们离场后,学生代表与陈松,魏雪,胡玥胤以及学生会工作人员合影留念。 此次活动结束后,同学们纷纷反映收获很大,希望以后能多多举办类似活动。