您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院三叶草园艺社暑期实践团开展创新思维课程

发布人:日期:2022年07月20日 11:25浏览数:

陈湘君授课

孩子们在玩游戏

(通讯员 陈湘君 赵曼 刘智慧)7月18日下午,生命科学学院三叶草园艺社赴郴州市苏仙区白露塘小学暑期社会实践团开展创新思维课程。实践团成员陈湘君负责授课。

此次课程在雅兰班开展,分为认识思维定势、走进创新学和学习创新思维方法三个部分。陈湘君通过“连一连”游戏让学生们认识到思维定势的存在,并举例说明思维定势的两面性与应用情景的关系。随后,学生们通过学习创新的定义与意义,走进创新学。学生进行创新事例分享,认识到创新的重要性。陈湘君通过事例分析,总结提炼出八大创新思维方法,并向学生重点介绍了“逆向思维”和“发散思维”。

此次活动旨在帮助学生培养创新意识,开拓思维,能够看到事物的多面性,提高学生的自主性和判断能力。

暑期实践团部分成员参与此次活动。

编辑:冯鑫

责编:龙欣然