您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院三叶草园艺社暑期实践团开展趣味故事会

发布人:日期:2022年07月24日 21:47浏览数:

学生听讲

(通讯员 宁玲惠 赵曼 刘智慧)7月19日上午,生命科学学院三叶草园艺社赴郴州苏仙区白露塘小学暑期实践团开展了趣味故事会,主讲人为邓皓午、肖博文和廖若曦。

邓皓午和肖博文均采用视频导入的方式,调动学生的积极性。以一视频一故事一提问的方法,引导学生分享自己在故事中的体会。邓皓午与肖博文对同学的回答进行总结。廖若曦提前一天组织学生报名讲故事活动,确定了参与“讲故事”环节的人数。廖若曦向同学们强调了讲者在讲故事时所应具备的基本态度和听者参与互动交流的方式。同学们依次上台进行讲述。

此次活动旨在提高学生的语言表述能力,培养学生的理解能力和表达能力,严谨学生的思绪方式,让学生收获更多的知识,培养青少年自信的品质

暑期实践团部分成员参与此次活动。

编辑;冯鑫

责编:龙欣然