您的当前位置: 首页 > 党政工群 > 党建思政 > 正文

彭赛丰与延期毕业生进行座谈

发布人:日期:2023年06月01日 23:31浏览数:

5月31日上午,院党委副书记彭赛丰带着学院主题教育调查研究方案,针对2023届延期毕业生相关问题,开展了学业情况主题调研座谈会。

会上,彭赛丰首先进行了政策说明,根据学校相关规定和学院相关安排对毕业资格条件、学位授予资格条件做了详细解读;其次针对重修补考进行了分析,针对目前各位延期毕业生的具体情况,提出了建议方案;第三,解释了延期毕业与留级、休学的区别,建议大家办理毕业离校手续,并要把延期毕业的情况告诉家长,争取家长的理解与支持;第四,希望同学们要树立信心、合理安排时间,抓紧自学,积极备考,离校后要保持和辅导员及相关职能部门的联系,时刻关注重修补考信息;第五,表达了学院对学业困难同学的关切以及对这些同学复杂心情的理解,并详细介绍了学院给大家提供的帮扶措施,同时,为进一步服务好学业困难毕业生,学院将为学业困难毕业生建立QQ群,及时将相关通知传达给每位学生。

通过这次的座谈会,各位同学认识到不及格课程并不可怕,表示要认识自身存在的问题,同时要充满自信,把握毕业前的空闲时间努力复习、完成学业。

上一条:生科院举办“寻找红色足迹,传承红色基因——纪念毛泽东同志诞辰130周年”主题党日活动