您的当前位置: 首页 > 党政工群 > 党建思政 > 正文

生科院举办第75期入党积极分子培训班开班仪式

发布人:日期:2023年11月12日 12:47浏览数:

培训班正式开班

蒋能胜发言

彭赛丰发言

学生听讲

(通讯员 李嘉昕 陈怡辛 龙婵)11月9日晚,生命科学学院于生科院三号楼B307学术报告厅举办第75期入党积极分子培训班开班仪式。生科院正处级专职组织员蒋能胜、生科院党委副书记彭赛丰、生科院学生党支部书记吴晴、生科院第75期入党积极分子培训班全体成员参加此次仪式。仪式由院党委副书记彭赛丰主持。

仪式主要包括全体奏唱《国际歌》、蒋能胜致辞、学员代表发言、吴晴讲话四个议程。

彭赛丰进行开幕致辞,说明培训班开设意义与目的,并带领同学们合唱《国际歌》。

随后,蒋能胜讲述入党积极分子培训班重要性,提醒同学们要有思想准备去遵守党组织的纪律,通过党课让党性得到锤炼,并向他们提出三个要求:珍惜学习机会,完成学习任务;端正入党动机;安分守己,增强纪律观念。

学员代表表示自己将紧跟党的步伐,不断学习党的知识,树立正确的人生观、世界观和价值观,并通过此次学习养成勤于思考、敢于实践的习惯。

吴晴讲述党课纪律,宣读《湖南师范大学党校培训班学员守则》,说明取消培训资格的情形,要求同学们做到无特殊情况不请假,认真听党课不做无关课堂的事情。

开班仪式后,蒋能胜进行专题七“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”的授课,他从什么是正确的入党动机、为什么要端正入党动机、如何端正入党动机、努力创造条件,以实际行动争取加入中国共产党为学员们进行讲解。在结语中,他鼓励学员们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

此次会议有利于生科院进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高生科院入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,同时有助于引导入党积极分子端正入党动机,加深入党积极分子对党课课堂要求的了解,加强对个人行为的管束。