本科生就业

您的当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生就业 > 正文

我院召开2020级就业工作推进动员大会

发布人:日期:2023年09月26日 11:33浏览数:

(通讯员 罗静伟 叶岚轩)9月25日下午,我院于四号楼103教室召开2020级就业工作推进动员大会。院党委副书记彭赛丰、2020级辅导员罗静伟参加此次会议。罗静伟主持此次会议。

彭赛丰讲话围绕就业工作展开。首先,他以“识时务者为俊杰”从就业基本盘、就业形势、整体情况、四点建议等方面深刻指出了当前的就业形势,表示应届毕业生要有危机意识,要把就业工作摆在首要位置;并就学院往届就业比率和就业政策等方面做出详细说明,建议同学们要结合自身实际、就业形势、家庭情况等方面合理定位自身,调整就业期望,转变就业观念,关注就业信息,积极参加学校组织的招聘会,抓住时机,果断决策。其次,他以“往者不可谏,来者犹可追”,告诫不能按时拿到毕业证的同学迎头赶上。强调毕业生应高度关注体能测试、英语四六级、毕业论文等,保证按时毕业。补考重修学生要尽快完成考试任务,转专业同学要尽快修满学分,免师班学生要争取课程通过并要有好的成绩。最后,以“有志者,事竞成,苦心人,天不负”要求同学们积极报考研究生,强调不要好高骛远、不要借故卸责、不要一曝十寒,报考前要认真选择学校和专业,处理好教育实习、生产实习和复习迎考的关系。表示同学们应牢牢把握实习提升自身技能,同时合理做好实习期间的安排,保证实习与考研时间分配,调整考研心态,积极了解考研政策,根据自身情况定好考研目标,为考研奠定良好基础。彭赛丰最后表示,老师们愿意化作春泥,全力为同学服务,把就业工作落实到位,学院会采取具体措施,精准服务,把相关帮扶措施实施好,让大家充分就业,让大家充分就好业,希望同学都有一个美好的将来。

此次就业动员大会不仅帮助同学们明确了目前的就业形势,同时调动了大家参加招聘会和考研的积极性。对今后择业、就业都有很大启发,有助于同学们在就业道路上迈出从容的一步。

生科院2020级全体在校同学参加此次动员大会。