院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

生命科学学院举办2020年度师生消防应急疏散演练

发布人:日期:2020年12月07日 14:54浏览数:

为了提高学院全体师生的消防安全意识和消防知识,增强火灾发生时师生在报警灭火、疏散和急救等方面的快速应变能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,11月18日下午,我院在学院三号楼举行了师生消防疏散演习。

正式演练前,湘安消防公益服务中心教官为师生们普及了基本的消防安全知识,并向师生们讲解了灭火器的使用方法和注意事项。

实战演练开始后,首先模拟疏散逃生、受伤人员急救,志愿者顺利完成了逃生及急救演练。随后进行消防器材灭火实操演练。教员演示了灭火器、灭火毯、消防沙等实验室常见灭火用具,然后在工作人员的指挥下师生们分组轮流使用干粉灭火器实战灭火演练。

副院长丁金花感谢学校保卫处、湘安消防公益服务中心、学院师生对演练的指导与支持,同时肯定了师生们的演练表现。她表示,此次演练有利于提高学院全体师生的消防安全意识和消防知识,希望在场人员能够认真学习,沉着冷静地面对各种突发状况。