院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

校党委宣传部部长晏昱为我院党员作理论宣讲

发布人:唐倪文日期:2020年12月12日 17:07浏览数:

主讲人校党委委员、宣传部部长晏昱

生科院党委副书记李蜜主持活动

在座党员认真听讲

(通讯员 唐倪文)12月10日下午在生科院三号楼B307教室,校党委委员、宣传部部长晏昱以《深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神》为主题,为全体学生党员带来了一堂生动而又深刻的专题讲座,活动由生科院党委副书记李蜜主持。

2020年9月16日至18日,习近平同志第四次亲临湖南考察调研。晏昱部长带领学生党员重走总书记“一村”“一企”“一园”“一书院”“两会议”的考察路线。在汝城县沙洲瑶族村重温“半条被子的温暖”,在山河智能企业感受自主创新的强大,在马栏山视频文创园领略文化“湘军”的蓬勃,在岳麓书院系好人生的第一粒扣子……晏昱部长语言风趣幽默、展示丰富详实,会场反响热烈。

晏昱部长强调,新时代大学生要从坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,加强品德修养、增长知识见识,培养奋斗精神、提高综合素质三方面饯行总书记考察湖南重要讲话精神,做到不负青春、不负韶华、不负时代。在座学生纷纷表示,总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进。青年党员更要切实强化理论学习、加强党性锻炼、传承红色基因,为谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章贡献青春力量。

据悉,校党委宣传部组织开展的2020年度校党委讲师团理论宣讲活动共邀请到12位专家,为全校所有机关党委和二级学院党组织进行专题宣讲。此次活动对于深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握习近平总书记考察湖南重要讲话精神,进一步抓好政治理论学习,推进学习型党组织建设有重要意义。