院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

生科院举行上山实习动员大会

发布人:学工日期:2021年05月07日 22:57浏览数:

莫小阳发言

会议现场

(通讯员 龙欣然 彭思怡)4月28日中午,生命科学学院于生科院三号楼B307学术报告厅举行上山实习动员大会。副院长兼生物学实验中心主任陈湘定、实习指导老师莫小阳、丛义艳、潘柏含、蔡渠、周琼、黎红辉、王启业、王斌、蔡秀珍、邝仁平、田连福、谭英、李建中、许昕、彭威、2019级辅导员李翠玲出席此次活动。莫小阳、陈湘定、王斌、周琼、丛义艳、邝仁平担任此次活动主讲人。莫小阳担任此次活动主持人。

莫小阳介绍脊椎动物学实习要求、调查方法并呼吁同学们明确实习目的、注意实习安全及疫情防控问题。陈湘定阐述了北罗霄国家森林公园概况,明晰了实习分组情况及实习样线预选与布局。王斌介绍了大围山山体情况,号召同学们与老师做好教学互动。周琼就昆虫学实习的准备工作展开讲解,提醒同学们带好教材、图谱、钝头镊子等物品。丛义艳、邝仁平、李翠玲向同学们进一步强调实习安全问题并具体说明后勤工作安排。

此次会议激发了同学们对上山实习的热情,提高了同学们的安全意识,普及了实习需用到的相关知识,为上山实习的开展奠定了基础。

生科院2019级生科专业及树达学院生科专业学生参加此次会议。

编辑:陈溪

责编:黄志娴