院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

生物科学接受教育部师范类专业第二级认证进校考查

发布人:日期:2021年05月20日 22:59浏览数:

(通讯员 蔡颂 马铁泉 杜于蓝 向婷婷)5月17日至19日,以华中师范大学原副校长李向农教授为组长的联合认证专家组一行9人,对生命科学学院生物科学师范专业第二级认证开展进校现场考查工作。专家组全体成员、教育部高等教育教学评估中心专业评估处处长张鹏、省教育厅教师工作与师范教育处副处长缪高勇,以及全体在家校领导出席相关活动。

5月17日上午,生物科学专业负责人于专家组见面会上分别从专业办学的优势特色与成效、自评自建工作过程与收获、专业未来发展愿景等方面作了补充汇报。专家组实地考查了生科院师范专业教学实验室、淡水鱼类发育国家重点实验室、动植物标本馆、“三字一话”室、微格教室等教学设施。

5月19日上午,专家组现场考查意见反馈会议上,生物科学专业专家组长魏民分别代表专家组,对照认证“主线”和“底线”要求,反馈了生物科学专业整体达标情况和存在的问题。随后生科院院长发表整改表态讲话。

认证项目组管理员、秘书、相关职能部门主要负责人、师范类专业所在学院领导、专业负责人和专任教师等参加相关活动。

编辑:张蓝心

责编:罗天怡

审核:赵志浩、王洋

上一条:我校生物科学、体育教育两个专业接受教育部师范类专业第二级认证进校考查