院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

副校长梅军在我院讲授主题教育专题党课

发布人:日期:2019年10月28日 16:08浏览数:

(通讯员 唐倪文 张瀚引 孙涛)根据“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作安排,10月25日下午副校长梅军在我院三号楼B307教室,以《关于党的初心和使命的历史与现实思考》为题,给生科院、法学院、基建处、后勤集团的党员和入党积极分子代表上专题党课。法学院党委书记于烽主持了本次专题党课。

梅军副校长以中国共产党的建党历史为切入点,结合习近平总书记的讲话精神,运用视频、图像、文字等多种方式,深入解答了“党的初心与使命源何而来”和“为什么要坚守初心和使命”两大问题。他指出,初心和使命是激励共产党人砥砺前行的源动力,是共产党确立领导地位的根本依据,更是实现新时代宏伟目标的现实要求。作为党员,要能充分意识到,并勇敢承担起自己的社会担当和责任。

此次党课引经据典、内容翔实、贴近现实,引发了党员同志们的集体共鸣。大家纷纷表示要坚守初心,担起使命,不断提升党性修养,在自己的工作岗位上努力为学校“双一流”学科高校建设贡献力量。

上一条:第三届全国大学生生命科学竞赛湖南赛区决赛于我校生科院举行

下一条:生物课程与教学论、教育硕士研究生党支部举行换届大会并组织专题党课