院所新闻+

院所新闻

您的当前位置: 首页 > 院所新闻 > 正文

生物课程与教学论、教育硕士研究生党支部举行换届大会并组织专题党课

发布人:日期:2019年10月28日 09:12浏览数:

(通讯员 马腾宇)10月22日晚7点,生命科学学院生物课程与教学论、教育硕士专业研究生党支部在生命科学学院三号楼B306教室进行支部委员会换届大会与主题教育专题党课。支部全体党员出席,会议由党支部书记马腾宇主持。

大会开始,马腾宇简要总结了支部一年以来的工作,并向支部成员述职。述职之后,马腾宇向支部成员讲述了换届大会的要求,提出按期做好换届工作是建设“五化”党支部的标准之一。新一届支委会候选人分别阐述了自己的工作设想,均表示将为党支部建设贡献自己的力量。大会最后,全体正式党员选举产生了支部新一届书记、副书记、组织委员、宣传委员,拟上报上级党委批准,换届圆满成功。

随后,机关党委常务副书记段巍受支部邀请,为支部全体党员讲授《中国共产党人的初心与使命》主题教育专题党课。

段巍首先介绍了习近平总书记在党的十九大报告中指出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、本次主题教育的总要求和具体目标。随后,她从“我们党的初心与使命是什么”“为什么要不忘初心牢记使命”“怎样才能不忘初心牢记使命”三个方面展开,带领全体党员回顾了中国共产党从建党到今天的历史,指出坚持为民服务的根本宗旨、永远保持奋斗精神是中国共产党取得辉煌成就的重要原因。段巍结合学生支部实际情况,从坚定理想信念、对党忠诚,做到讲政治有信仰;要增强组织意识,做到顾大局、识大体;要把责任扛在肩上,抓在手上,落实到行动中,做到勇担当,重实干等提出具体要求,号召大家争做一名有理想、有责任、有情怀、有境界的优秀大学生,把自己培养成为一名新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

支部成员纷纷表示,这一堂专题党课思想深刻,让支部党员的政治理论水平进一步提升,作为研究生党员,应该在此次主题教育中抓住机会,努力积极学习党的知识,接受党的教育,在未来的工作岗位上努力践行共产党人的使命与责任。