副教授

您的当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 副教授 > 正文

王余德

发布人:日期:2022年05月17日 23:20浏览数:

王余德,男,博士,副教授,硕士生导师。主要从事鱼类遗传育种及小龙虾基础研究,曾在化学化工学院从事两年博士后研究工作。本人先后主持国家重点研发计划-蓝色粮仓专项子课题,湖南省自然科学青年基金、中国博士后科学基金面上项目和湖南省教育厅优秀青年项目。在Science Advances,Genome Research,Science China Life Sciences,Aquaculture,Frontiers in Genetics等SCI源期刊上发表论文20余篇。指导本科生参加“互联网+”,“创新创业大赛”及“小挑战杯大赛”多次获二等奖等荣誉。作为发明人之一获6项国家发明专利,参与研制的优质鱼类已在全国多个省市推广养殖。