您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 学工动态 > 正文

学院开展2019年教育实习检查工作

发布人:唐玲、黄畅日期:2019年11月22日 14:45浏览数:

学院领导和实习生们在长郡滨江中学实习留念

学院领导、教学法老师在师大附中听取实习汇报课

为深入了解学院教育实习学生的实习情况,推进师范专业认证工作,规范学生的实习生活2019年10月23日至11月15日,我院党委书记陈宇执行院长彭贤锦、副院长陈湘定、教研室指导老师戴国、梁小星、教务办黄畅及部分专业老师前往湖南师大附属中学、长沙市第一中学等9所实习学校检查了2016级生物科学专业本科生教育实习工作。

期间,各实习队在各自的实习学校开展了公开汇报课暨实习总结会,学院领导和老师深入课堂听课并参加了实习总结会。会上,实习队队长进行了实习汇报,实习指导教师作了实习指导工作汇报,实习学校领导介绍了实习学生教育实习工作的基本情况,对我院实习学生勤勉务实的态度、扎实的专业技能和全面的综合素质给予了充分肯定,同时给实习生们提出建议,期望实习生们坚定理想信念,坚持立德树人为首、核心素养为要、学生主体为本,形成终身学习的理念。最后,学院领导和老师代表学院对实习学校的支持和帮助表示诚挚感谢,并勉励实习生们珍惜机会、虚心学习、进一步提升专业素养,实习生们也表达了对实习学校和指导老师的衷心感谢。

此次教育实习检查工作的开展体现了我院对教育实习工作和教师人才培养的高度重视,促进了学院与实习学校之间的深入学习与交流,对提升学院人才培养水平具有重要意义。