您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 学工动态 > 正文

第三届全国大学生生命科学竞赛湖南赛区决赛于我校生科院举行

发布人:丁翔 高奕日期:2019年11月04日 10:06浏览数:

评委组与各团队指导老师合影留念

评委组与决赛团队合影留念

11月3日下午,第三届全国大学生生命科学竞赛湖南赛区决赛于湖南师范大学生命科学学院B307教室举行。湖南大学刘选明教授、朱咏华教授、湖南农业大学杨华教授、湖南师范大学彭贤锦教授、姜孝成教授、陈湘定教授出席此次比赛并担任评委。生科院教务办公室黄畅、钟泽洲担任评委组秘书。陈湘定副院长致辞充分肯定了湖南赛区所取得的成,并期望参赛队伍能够展现出自己的水平,取得优异的成绩共同推进湖南省大学生生命科学创新创业人才培养

湖南省报名参加第三届全国大学生生命科学竞249开展长达7个月左右实验研究包括文献综述实验设计结果上传论文撰写多个环节41项目初赛成绩通过省外专家评审确定此次湖南赛区决赛共有来自湖南大学6所高校的12支团队参加,答辩顺序抽签确定现场答辩不能透露任何单位导师学生信息专家严格评分标准独立评分同时针对项目答辩给予了很多中肯的建议。答辩结束后,刘选明教授公布了决赛总成绩,全面深入点评最终推荐8个团队参加全国大学生生命科学竞赛决赛。

此次比赛旨在培养全省大学生生命科学创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,增强社会责任感并促进生命科学学科的教学改革促进了专业教学的进展与课内专业知识的学习,有利于增强校园内学习氛围,促进良好学风的形成。