您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 学工动态 > 正文

生科院举行庆祝新中国成立70周年主题宣讲活动

发布人:日期:2019年10月25日 12:57浏览数:

(通讯员 唐倪文 黄志娴)1024日下午,生命科学学院庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动在生科院3号楼B307教室举行。活动主讲人、优秀辅导员刘宓蜜老师以“文化自信与青年责任”为题,为生科院全体学生党员带来了一场精彩纷呈的专题报告。

刘宓蜜以亲身经历为例,分享自己孩子着迷国外漫画的故事,抛出当代青少年共同的问题——缺乏文化自信,就此展开讲述近年来文化自信的具体表现。如以前跟风崇拜西节,现在中国节走向世界成为新风尚;曾经盲目追求洋货,到如今华为、李宁等国潮品牌的崛起领跑,这些皆是祖国文化自信从无到有并不断壮大的过程。

与此同时,国家文化的传承也是当代青少年肩负的重要责任。刘宓蜜表示,新时代的中国青年,应树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、炼就过硬本领、锤炼品德修为,“只有每个人燃烧自己,祖国才能发光发热!”报告主题突出、主线鲜明,既有吸引力,又有针对性,同学们纷纷表示受益匪浅。

根据学校有关《庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动工作方案》的有关要求,生科院还邀请到校党委宣传部副部长蔡颂为全院师生作《新丝路•新故事:把“一带一路”铺进新时代湖湘青年心中》的主题报告。主题宣讲活动激励和动员全院广大师生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为加快推进学校“双一流”建设不懈奋斗。

刘宓蜜进行宣讲

学生党员认真听讲

上一条:第三届全国大学生生命科学竞赛湖南赛区决赛于我校生科院举行

下一条:生科院举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动