您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 学工动态 > 正文

生科院举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动

发布人:日期:2019年10月25日 12:36浏览数:

(通讯员 唐倪文、高奕、丁翔)10月24日下午,生命科学学院在生科院二号楼学术报告厅举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动,湖南师范大学党委宣传部副部长蔡颂担任主讲人,生科院2018级辅导员兼团委副书记王洋及2018级部分学生参加此次讲座。

蔡颂副部长围绕《新丝路•新故事:把“一带一路”铺进新时代湖湘青年心中》这一主题,通过视频展示、口头讲述等形式,围绕“新丝路”、“新故事”、“新作为”三个方面,深入阐述了丝绸之路的概念与内涵,着重强调了以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神。

蔡颂副部长引用习近平总书记有关“一带一路”建设的重要论述,指出建设“一带一路”要坚持引进来和走出去并重,共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成海陆内外联动、东西双向互济的开放格局。他举出优秀青年工作者等具体事例,同时结合自身经历,鼓励我们当代青年应把握正确的方向,发挥自身优势,增强学习本领,投身社会主义建设。

此次宣讲响应学校有关开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动的有力号召,通过新丝路、新故事,将“一带一路”铺进新时代青年心中,汇聚青年智慧,展现青年担当,贡献青春力量,让青年学生成为“丝绸故事”的传播者与践行者,做“丝绸精神”的阐释者与捍卫者。

蔡颂副部长进行讲座

学生主动回答问题