您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 学工动态 > 正文

生科院领导老师深入学生宿舍解决学生困难

发布人:日期:2022年12月05日 20:10浏览数:

(通讯员 冯鑫 邓芝涵)12月5日下午,生命科学学院党委副书记彭赛丰带领学工办辅导员周冲、李翠玲走访19级毕业生寝室。

在走访过程中向毕业生告知学校防疫政策及自愿返乡工作要求,倡导学生根据学校规定自愿申请、安全有序离校,主动报告离校行程,离校返乡途中做好安全防护,到家后报平安;对于考研学生、参加四六级考试学生给予鼓励和信心,叮嘱有任何问题及时与辅导员沟通联系,提醒他们在校期间遵守学校疫情防控要求,树立“每个人都是自己健康的第一责任人”意识;此外与我院在校西藏学生益西卓玛同学深入交流,益西卓玛同学因为家乡疫情暂时无法返回,为缓解学生情绪,学院向她表示了亲切关怀问候,并了解学生接下来的规划安排,掌握学生动态、帮助学生解决思想困惑与生活困难。