团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院评论部举办1+1评论沙龙

发布人:日期:2021年11月20日 13:32浏览数:

评论沙龙开始

郑素颖介绍孟晚舟事件

(通讯员 郑素颖)11月18日中午,生命科学学院、文学院和商学院于腾讯会议联合举办以“莫为浮云遮望眼,追星长宜放眼量”为主题的1+1评论会。生科院评论部干事郑素颖担任此次评论会主持人。

活动由主题引入、事例讲述、头脑风暴、总结概括和评论文经验分享五部分组成。主持人以口述、图片和视频的方式,介绍了明星的失德事件,并向评论员们展示了人民日报等著名报刊对这些事件的立场与看法。评论员们积极参与,共同探讨了孟晚舟回国背后的深远意义,分析了对待明星的正确态度。对于如何减少艺人失德的措施,评论员江芳认为须提高艺人入圈门槛,以此来减少品行不端的艺人。除此之外,相关部门应秉持对失德艺人零容忍的态度,并对艺人违法犯罪的行为进行举报。

本次评论沙龙旨在引发同学们对个人追星行为的思考,引导同学们讨论社会需要怎样的明星,启发同学们在追星时保持独立的思考与正确的是非观。

生科院、文学院和商学院部分学生参与此次活动。

编辑:张蓝心

责编:罗天怡